Давайте экспертно рассмотрим трубочный табак Кавендиш

Табак Кавендиш — это особый процесс производства табака, который улучшает его конечный вкус и качество. Этот процесс зарегистрирован под собственным именем и занимает особое место в истории табакокурения.

История:
Термин «Кавендиш» появился в конце 16 века. В это время адмирал Ричард Гренвилл и сэр Томас Кавендиш посетили английскую колонию Вирджиния и получили в качестве подарков немного табака с плантаций.
Томас Кавендиш подумывал привезти табак на продажу в Англию. Он решил налить в табак немного темного рома (или сахара), чтобы он не высыхал. Затем он скатал листья и крепко связал их веревкой.
После нескольких недель в море он и моряки разрезали часть табака на кусочки и употребили их. Они обнаружили, что вкус табака значительно улучшился: дым стал более мягким, сладким и аромат стал более приятным. Таким образом, процесс Кавендиша был зарегистрирован на его собственное имя.
Но теперь производственный процесс Кавендишинга иной.

Sir-Thomas-Cavendish
Sir Thomas Cavendish

Как производят табак Кавендиш:
Для процесса Кавендиша можно использовать практически любой тип табака, но чаще всего используются табаки Вирджинии и Берли.
В процессе Кавендиша табачные листья подвергаются давлению и теплу. Таким образом, содержащиеся в нем натуральные сахара удаляются.
Эти табаки могут быть ароматизированы или подслащены. Затем табак прессуют, и сильное давление делает вкус более глубоким. Чем дольше прессуется табак, тем более выраженным и отчетливым будет вкус конечного продукта.

Как производят табак Кавендиш

Для процесса Кавендиша можно использовать практически любой тип табака, но более распространены табаки Вирджиния и Берли. Конечно, некоторые кавендиши в европейском стиле могут включать в себя восточные табаки, такие как Латакия или Перико, или даже специи. «Нет никаких правил», — говорит Джереми. Вы можете добавить немного сахара в любой табак, а затем приготовить Кавендиш с помощью тепла, пара и давления».

Процесс производства трубочного табака Кавендиш

В процессе Кавендиша табачные листья подвергаются давлению и теплу. Таким образом, содержащиеся в нем натуральные сахара удаляются. Эти табаки могут быть ароматизированы или подслащены. Затем табаки сжимаются, интенсивное давление делает вкус более глубоким.
«Используются пар, тепло и давление, но недостаточно, чтобы лист почернел», — говорит Джереми. Во время процесса Кавендишинга натуральный лист теряет большую часть аромата, что позволяет ему воспринимать другие ароматы других табаков или иностранных ароматизаторов. Кавендишский процесс сам по себе разрушает многие природные характеристики табака и помогает создать однородный продукт. В этом случае, добавляя к листьям ароматизаторы или другие ингредиенты, можно создать нужный вкус и аромат.

Вышеописанный процесс кажется простым, но на самом деле все зависит от производителя. Количество пара, тепла и давления, а также тип табака и ароматизатора могут создать совершенно другой продукт. Разница между производителями и ценой на табак тоже здесь.

Кавандиш табак

В зависимости от сорта табака для Кавендиша даже не обязательно добавлять сахар. «Мы производим Cavendish Red Virginia без добавления сахара», — говорит Джереми, темнея до коричневого/черного цвета. И именно красную Вирджинию мы используем в большинстве наших смесей».

Черный Кавендиш немного сложнее, поскольку его определение будет варьироваться в зависимости от того, где он сделан. Например, в Европе, особенно в Англии, Черный Кавендиш часто изготавливают из табака Вирджиния, и поскольку он естественным образом содержит сахар, он становится темно-коричневым и почти черным. Но в Соединенных Штатах для приготовления Черного Кавендиша часто используют табак Берли.

Related Posts

Understanding Pipes: A Brief Overview
Tobacco Pipe by filter: Pipes have a rich history and have...
Read more
What to Consider When Buying a Pipe?
Buy a Branded PipeYou should opt for a branded pipe...
Read more
How to Make the Perfect Cup of...
Do you love the taste of coffee, but you're not...
Read more

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *